Живите мирно, а иначе

Как часто слышим мы призывы к миру,
И так же часто лжи они полны,
И вид благочестивый лишь наигран,
Войска давно готовы для войны...

Как часто за фальшивым пацифизмом,
Желания превознестись видны,
Стремлением повелевать пронизан,
Их лозунг:  "Мир обязан жить как мы!


Рецензии