Ужин при свечах

Умчались вдаль июльские раскаты...
Хоть минуло с тех пор немало лет,
В косых лучах вечернего заката
Я вижу твой печальный силуэт.

Над памятью сомкнётся круг забвенья -
Нам это изменить не суждено -
И горечью любви и сожаленья
Седая вьюга заметёт окно.

Я всё ещё живу былым волненьем,
И всё еще с тобой в своих мечтах,
И в светлый праздник твоего рожденья
я накрываю ужин при свечах.

Горит моя свеча и догорает,
Мерцает отражение в окне.
Любимый, я тебя не забываю,
Хоть иногда ты вспомни обо мне.

Не избежать судьбы капризной воли,
И не вернуть безоблачную даль.
И нет в душе ни горечи, ни боли,
Но всё ещё живёт в душе печаль.

Дрожа, звенят хрустальные бокалы…
Я не увижу твоего лица.
Нежданной грустью в сердце зазвучала
Любовь без обручального кольца.

               


Рецензии