Кто я

Я никто, никуда, ниоткуда
До тех пор как не встречу себя.
Не спрошу, уповая на чудо,
Для чего и кем послан был я?..

Что в себе и куда должен несть я?
По какому скитаться пути?
И какие кому нужны вести?
Что утрачу, чтоб что-то найти?

Не к себе ли иду, от себя ли
Я под небом чужим и своим?
Долог путь в этой призрачной доли,
Что на век остаётся моим.


Рецензии