Тому, кто видел мглу

Тому, кто видел мглу, всеобщие проблемы не безмерны,
и суета не потревожит их глаза.
В раздумьях их ты не найдешь надежды,
лишь тихий выдох издают уста.

И раз за разом вспоминая это в будних сценах,
в спектаклях дома, где смысла в общем нет,
все больше отдаляется стремление
обратно выбраться, пока возможность есть.

Покинув прежний плен, возобновлять ту пытку
уж слишком глупо, как теперь
кидаться прочь, считая дать себе попытку,
в последствии которой мир сможет подобреть.

Шагая же напротив в покойную пучину
да в черноте стараясь утонуть,
возможно ли найти вокруг причину
и перестать когда-то дуть?


Рецензии