Закатом кончится рассвет

Закатом кончится рассвет
И солнце не падёт с закатом.
Круговорота в жизни нет.
Пожил ты и ушел куда-то

Но солнце миллиарды лет
всё ждёт, когда о нем расскажут.
Когда появится поэт,
Напишет дивный он сонет.
Везде читать его обяжут.

Художник выпишет закат
Такими сочными мазками.
Его увидеть каждый рад.
Лучи как будто рядом с нами.

Так солнце наше ждет-пождет.
И не находит в жизни сходство
И попрекает за уродство
Всех тех кто ночи напролёт
Творит шедевры, славя солнце.

Закатом кончился рассвет.
Художника сменил поэт.


Рецензии