Вопросы

Ты мне нужна, нужна, послушай,
Я здесь один, один во тьме,
Лишь тихий голос лезет в уши
И задаёт вопросы мне.

Ты мне нужна, нужна ль? - Не знаю.
Всё заглушает этот тон,
Я его слову не внимаю,
Но задаёт вопросы он.

Ты мне нужна, а я ли нужен,
Скажи, а нужен я тебе?
Ты позовёшь меня на ужин,
Коль станет грустно на душе?

Ты мне нужна, а я ли нужен?
Кому-то нужен я вообще?
Хоть чей-то вечер стал бы хуже,
Коль я бы не был на земле?

Ты мне нужна. Нужна? Да нет же!
Мне не нужны твои глаза.
А голос шепчет всё как прежде,
И задаю вопросы я.

А нужен ли и мне хоть кто-то,
С кем я б хотел поговорить?
Нужна ли мне эта забота:
Себя всего с другим делить?

............................

Нещадно сыпались вопросы,
И вдруг усвоил я урок,
Но только было слишком поздно,
Ведь я любить уже не мог.


Рецензии