***

Укрыты древа малахитной шалью
Приносит солнце , возвышенья рост
И ветерок прозрачною вуалью
Слова им шепчет после Майских гроз.
А, птичий свист, примкнув негласно к оде
Лишь скрашивая травяной ковёр
Весне ликуя, при любой погоде
Трезвоном оглушает весь простор.
Прелюдия цветов в одном рождении
В аккорды музыки свой превнося букет
Даря глазам и сердцу наслаждение
Которого прекрасней в мире нет.
И сочетаясь с вешним ароматом
Привычной вечностью и странностью маня
Сезонной поступью и теплоты захватом
В предверье Лета красками пьянят.


Рецензии