Федот-овсяник. Кликушник

ФЕДОТ-ОВСЯННИК
СЕМЬ ДЕВ СЕМЬ ОЛЕН (31 мая)

Пришёл Федот - борется земля за свой род.
На дубу макушка с опушкой - будешь мерить овёс кадушкой.
Дуб одевается, скотина наедается.


Семь дев, семь Олён
Вышли в поле сеять лён.
"Гляньте, сестры:
Вся макушка
На дубу стоит в опушке.
Будем мерять хлеб не кружкой
И не мерой, а кадушкой."


Рецензии