Потерянный рай

Сядь у окошка и зарыдай...
В вечер дождливый одна однажды,
Детство твоё — потерянный рай,
Река, в которой не будешь дважды.
Ржавые гвозди от старых ворот,
Щупали майки, царапали спины,
Сразу за улицей был поворот
Где мы на за пастбищем ели малину.
Улица вечером жизни полна.
Ждем, собираясь, из пастбища стадо,
А потемнеет — в квадрате окна
Просто болтаем..и много не надо.
Летней жарою наполнены дни..
Вот мы из леса с черникой плетемся,
Губы, и руки синюшно-черны,
А мы тащим ведра..и дико смеемся.
Сразу на речку, чтоб смыть этот день,
Зной нестерпимый, и спины усталость..
Прячемся кошками в каждую тень,
Вроде устали..а вроде и радость..
Рано с росою встречаем рассвет..
Если дожди — отоспавшись как надо,
Тащим свой старый велосипед,
Или по лужам хлюпаться рады...
Рыжая осень смеется на ушко...
Школьный звонок, белоснежные банты..
Маленькой стайкой я и подружки
Утром дождливым, как диверсанты...
И вдоль деревни — верный отряд,
Сонные окна огнями моргают,
Каждый знакомый — домики в ряд,
В каждом из них из нас каждого знают...
Тоже присядь и повспоминай...
Эти моменты с души не сотрутся...
Детство — навеки утерянный рай,
В который никто не сумеет вернуться..


Рецензии