Эти древние здания

Эти древние здания в трещинах темных и рваных
Так похожи на серый большой караван кораблей,
Ни в каких не бывали они экзотических странах,
Заплутали среди наших русских лесов и полей.

Бродят в трюмах коты и бездомные псы обитают,
А команда устала и частью своею спилась,
И косятся их мачты, на палубы грустно спадают
Паруса, что давно потеряли крылатую власть.

Их не вынесет больше ветрами на волю крутую,
Уплывут они тихо, во мгле огоньками светя,
Тяжело погружаясь в родимую землю сырую
Или вместе с землею в глубины времен уходя.


Рецензии