Чаушка

В обнимку с черным мохнатым клубком,
Который тайком, при рождении,
Высокое небо лизнул языком,
Влетаю в подъезд в возбуждении.

Две влажные сливы с вопросом глядят:-
"Куда?! Я ж тебя полюбил!"
"Постой! Не иди! Вернемся назад!"
Но поздно. Я в дверь позвонил.

Подарок пришелся любимой по нраву,
Но жизнь и мосты гнет в дугу.
Она не смогла с ним пройти переправу,
Остался клубок на другом берегу.

Разбросаны вещи по берегу речки,
На пристани и по холмам.
В новую жизнь, "от нуля" и  "от печки",
Негоже тащить с собой хлам.


Рецензии