Завтра осень

Завтра осень, а я не успела
Что-то сделать, кому-то сказать
Что-то важное, и не сумела
Смысл жизни найти и понять.

Лето жаркое вмиг пролетело,
Ожидания вновь обманув.
Я кого-то теплом не согрела,
Промолчав и лицо отвернув.

Завтра осень – стать нужно мудрее,
Терпеливее надо мне быть,
Все плохое забыть побыстрее,
Всех простить и прощенья просить,

Окунуться в глубины сознанья
И причины всего отыскать,
Полюбить все земные созданья,
Защитить, отогреть, приласкать.

Завтра осень – мне нужно исправить,
К идеалу приблизить себя,
Все обиды скорее оставить.
Завтра осень – жить надо любя!
31.08.2016


Рецензии