Вся жизнь

Всю жизнь бежим и спотыкаемся,
Колени разбиваем, поднимаемся,
И снова в путь, в наш бешеный забег,
Но тщетно все, ведь короток наш век.

В заботах мы, не улыбаемся,
На просьбы очень редко отзываемся.
Нас жизнь так беспощадно теребит,
Разламывая в крошку наш гранит.

И отдышаться нет нам времени,
Часы летят и мимо пролетают дни.
Родных мы отложили на потом –
Работа заменила нам наш дом.

А иногда простого хочется,
И сердце из груди на волю просится.
Лишь надо оглянуться и понять,
Что стоит что-то к лучшему менять.

Вся жизнь направлена к прекрасному,
Не стоит суетиться понапрасну нам.
Ведь очень мало в ней отведено
И дважды жизнь прожить нам не дано.

Мы поздно мудрыми становимся,
Все суетимся и не успокоимся,
Пока не осознаем – жизнь одна,
Не делится она никак на два.

Любите жизнь, ее мгновения.
Она прекрасна – без сомнения.
А так как только раз дано прожить,
Нам надо каждым мигом дорожить.
13.05.2016


Рецензии