Слишком ярки сегодня звёзды

Слишком ярки сегодня звёзды,
Регистрация их числа
Не откроет законов природы
И ворота в надзвёздный край.
Ночь - неведомый странный паломник,
Звёзды - золотом шита чалма.
Там ключей нет, забыта на склонах
В травах сорных былая тропа.
Слишком ярки сегодня звёзды,
Месяц май отшумел и ушёл.
Кто-то скажет, что эти высоты
Раскачали весь небосвод.
Жить начать можно было бы снова
Без того, чтоб вести звёздам счёт.
Ведь на родине предков есть тропы
По высокой траве через лес...


Рецензии