Говорят, что в людях

Говорят, что в людях нет ничего своего
И что каждый создан по подобию Бога.
Но если бы Бог вдруг оказался мной, то
Никому не светила бы хорошая дорога.

А если же подобие Бога в твоём лице,
То люди бы все были сильными очень.
Ни грусти, ни печали, никаких клише,
Светлое будущее да и мир устойчив.

Люди бы не знали ни ненависти, ни тоски,
Злость не копили бы за пазухой в сердце,
В помощи никто бы не отнял своей руки.
Чёрт побери, всем бы было гораздо легче.

Любовь проявлять бы люди стали иначе:
Исчезли бы выгода в ней и лицемерие.
Никто бы ночью не слышал чужого плача,
Не было бы раздирающих душу сомнений.

И если Бог всё же был бы в твоём лице,
Я каждую ночь бы у кровати стоял на коленях.
Благодарил за столько удивительных вещей
И умолял прийти ко мне хотя бы в видениях.


Рецензии