***

Больше нет тебя, тётя моя,
Были мы друг для друга всех ближе.
Будет в вечности пухом земля…
Жаль, что больше тебя не увижу.

Волком воет душа. Как в бреду,
Память прошлое бьёт на осколки.
Я во сне к моей тёте иду,
А вокруг непролазные ёлки.

Далеко, на другом берегу
Тётя в белом, как будто невеста.
Я на голос знакомый бегу,
Но не в силах и тронуться с места.

Май цветёт за размытым окном,
Скоро листья распустят деревья.
Ты мечтала всегда об одном:
В отпуск ехать в родную деревню.

Всех любила, своей добротой
Ты среди остальных выделялась,
И какой-то иной красотой
Повседневность вокруг наполнялась.

Целый мир опустел без тебя,
Одолели тяжёлые мысли.
Остаётся на части дробя,
Перечитывать старые письма…

Планы тёти моей не сбылись,
У портрета свеча догорает.
Почему так устроена жизнь?
Самых лучших Господь забирает.


Рецензии