Прошение

Эй, кто из облака вещает
Истину как чистую слезу
Отвори ворота рая
Я туда на брюхе заползу

Пусть дитя я бурных катаклизмов
Хэви металлической грозы
Собиратель мутных афоризмов
И адепт напитка от лозы

Обещаю – никому ни строчки
Ядерных письмен не посвящать
Приютившись скромно в уголочке
Обязуюсь вежливо молчать

Буду созерцать и меланхолить
Радость тихую как мирру источать
Не лелеять плоть свою, не холить
Прав житейских в кущах не качать

Снизойдите к  просьбе, херувимы
Не ввергайте в пепел сироту
Пропустите в царство серафимов
Может там обитель обрету


Рецензии