Я один?

Когда ты сидишь один
и думаешь о жизни,
Тебе точно необходим
Собеседник с другими мыслями.

Одиночетво - страшная штука,
Люди сходят с ума,
Забывая искусство, науку,
Теряются просто так.

Вроде бы как:
Развитие мысли, идеи и вкуса
Должно бы влести меня
В мир, где бывает прекрасная Муза.

И есть у тебя
Знания, интересы и предпочтенья,
Но как же ты сидишь один
Без своего собеседника?

Иногда, я думаю, что все проблемы
Из-за одиночества,
Когда никто не способен понять
И прочувствовать твоего творчества.

Стихи, портреты, драмы -
Всё это очень круто,
Но есть ли смысл писать,
Если душа убита?

Поколение XIX -
Вот как именую нас.
Уже нет детских имён
У нас всё работизировано.

Жизнь, любовь и творчество -
Это отстой.
Сейчас в моде масса,
Давайте, следуем за толпой!
Мы идём по пятам своей "касты"...


Рецензии