Облака

Плывут по небу облака,
Они как Альпы... Гималаи...
Гиппопотамов белых стаи,
Слонов бессчётные стада...

Зубцы суровых крепких стен,
Мосты подъёмные из радуг,
И рыцарских гербов и флагов
В лазурном поле карусель.

Возник средневековый храм
С чредой тяжёлых аркбутанов,
На трубах всех его оргАнов
Ветра грохочут свой хорал.


Рецензии