Какая мне приснилась пастораль

Вино проникло в поры,
Мозг в печали.
Забор из слов
Зовёт куда-то в даль
И хочется уже
скорей отчалить
Покинуть кров
Умчаться в пастораль
Там тучные стада
Плывут по небу,
Питая влагой
Сочные луга.
В просветах
Обжигает светом
Песчаные речные берега
Величественное
Солнце - Око мира 
Руно пронзает
пальчиком-лучом.
И влажная
Трава сгибает спины
От  капель
В переливах серебром.
Леса синеют полосой
На горизонте.
И слева на пригорке
сельский дом.
Туда стремлюсь.
-Пожалуйста, откройте.
Я перед дверью,
Как пред алтарём.
Там самовар на
углях подвывает.
И пирогов из печи
Аромат.
Бабуля, милая,
Усталости не знает,
К заветной бражке
Подаёт салат.
Очнулся у компьютера
Внезапно…
Какая мне приснилась пастораль!
Жду выходного дня
На низком старте.
Залью бензин
И прогоню печаль.


Рецензии