Славный денёк

На площади у старого фонтана
На лавочках тусуется народ.
Старушки, дядьки с пивом, семьи, пары.
Детишки с мамками... э-э, нет - наоборот.

Найду и я пристанище под ёлкой,
Укроюсь под её густую сень.
Она стоит вся в мягоньких иголках -
Наряд весенний примерять не лень!

Вовсю цветёт акация душисто,
Волнует, как и много лет назад.
Неуловимой сладостью пушистой
Отматывает время аромат

В далёкие деньки - в большое детство,
Где был в новинку каждый уголок,
Где все друзья, что жили по-соседству,
Смеялись рядом... Как тот час далёк...

Вокруг меня мамаши с малышами.
Девчушка тащит пса за поводок.
Вдыхаю аромат воспоминаний...
Какой же славный выдался денёк!

27.05.2017, Мариуполь.


Рецензии