Почему?

Почему бы нам с тобой
Не сделать чего-то лучшего?
Не помочь другим от боли,
Сделать что-то крупное?

Почему бы нам с тобой
Не пойти к очагам несчастья?
Почему бы не идти дорогой
Полной разнообразья?

Почему бы не отдать себя
Ради счастья другого?
"Разве мир способен на это?" -
Спросит один иного.

Почему бы нам не помочь,
Тем детям, что много плачут,
Не стать для них родной,
Не посидеть бы у их кровати?

Что мешает тебе быть добрей?
Нет, не говорю лучше.
Почему бы не стать милей
И чуточку радушней?

Разве мы все злы и жестоки?
Разве нет добра среди нас?
Мы можем сделать нечто хорошее,
А сможет оно удержать вместе нас?

Люди грубы, равнодушны к другим.
Их жесткое колкое сердце
Показывает свои шипы
И колется немилосердно.

Будь ты добрее и мягче,
Будь весел и рад всему,
Потому что жизнь прекрасна,
Ведь ты жертвуешь ему:

И время и силы и часть
Своего небольшого сердца,
Что готово себя отдать
За жизнь одного человека.

Чёрствость - главный признак смерти,
Он в каждом из нас сидит.
Бороться со смертью - трудно,
И не каждый её победит.

Но ты будь радушней,
Будь твёрд и крепок там,
Где доброта и любовь вместе
Возведут свой сад.


Рецензии