Мечтатель

Слушай, дорогой читатель,
Я совсем не влюблена.
Я скорее "простой мечтатель",
На нелюбовь обречена.

Сколько я себе твердила:
"Не люби его, беги!"
Теперь я жизнью заплатила,
В саду завяли все цветы.

Для чего я рождена?
Для того, чтоб жить и плакать?
Так легко была я сожжена,
Так легко сама упала в слякоть...

Случилось то, чего я так хотела.
Помнишь, говорила:"бросай меня"?
До этих дней я так ждала ответа...
Значит, такова моя судьба.

Ну и что, что я тебя зимой согрела,
Ну и что, что вновь прошла весна...
Знаешь, ведь моё сердце так болело,
Но видишь, я всё ещё жива.


Рецензии