Боги покинули, а рай нам утерян...

 Можно ли сдохнуть мне в бездне отчаяния,
Там, где и сотни других потонут?
Рядом со мною не будет молчанья,
Ибо мысли мои те со мною умрут.

 В тягость бродить мне по улицам серым.
Тошно смотреть мне в ваши глаза.
В мыслях теряюсь и думаю скверно
О том, что дальше жить так нельзя.

 Сгорает нутро от обиды, отчаянья.
Сгорает желанье бродить тут и там.
И нету ведь в мире мест для добрых деяний,
Но то есть для сглазов, пороков и зла.

 Боги покинули, рай нам утерян,
Геенна раскрыла свои нам врата.
"-Вперед, не робей ты!
Нет ведь нам дела
До денег твоих и статусов там!"

 Но если не хочешь судьбины ужасной
Почувствовать сам на себе тот скверный конец,
Прекрати ты красить небо серыми красками,
Возьми в руки кисть и раскрасить радужным мир...


Рецензии