Эгоизм

Гляжу на небосвод кристально чистый,
Не научившись за полвека жить,
Мир так устроен, все мы эгоисты,
И это никому не изменить.

Всегда своя рубашка ближе к телу,
Не чувствуем совсем чужую боль,
И до других нам нет порою дела,
Пусть свято верим в дружбу и любовь.

Мы говорим красивые тирады,
Клянёмся часто за хмельным вином,
Но присмотритесь, всё не так, как надо,
В сердцах и душах наших так давно.

Любой из нас себе желает блага,
Пусть говорит красиво день за днём,
Нам дорог мир на расстояние шага,
Собой мы только дышим и живём.

Пытаясь мир построить под желания,
Любить других не в силах, как себя,
И лишь себе мы ищем оправдание,
Всегда и всюду искренне любя.


Рецензии