Печально, если долго дождь

По интонации молчания
И по дыханью затаённому.
Я понял, ты зашла печальная,
Со взглядом ветром унесённая.
Что огорчило тебя милая?
Я ждал тебя моя любимая.
Не верь ты дождику постылому,
Да что ж такая ты ранимая.
Дай покормлю тебя, голодная,
Укрою пледом, чай с малиною?
Весна у нас увы холодная
И лето тоже половинное.
Пусть дом наш нежностью
               наполнится,
Тревоги кажутся пустячными.
О чём мы думаем, исполнится,
Не будем чувства разукрашивать.
Наступит ночь за подоконником,
Рассвет придёт, куда он денется.
Как интересно быть любовником
И верить - ветер перемениться.


Рецензии
Весенний ветер-ветер перемен...
Что он несёт по жизни за собою?
Быть может череду людских измен,
А может стон,наполненный любовью...
Но он,бродяга дарит людям то,
Что им особенно сегодня нужно:
Кому-то просто воздуха глоток,
Кому-то счастье,а кому-то дружбу...

Лена Жарких   27.05.2017 22:28     Заявить о нарушении