Парадоксальная реальность

  Так тих прибой морского воя.
Так громок стон в моей душе.
Да будь на что моя-то воля
И стон бы был не слышен мне!

  Как жаль, но парадоксы жизни
Съедают наше все нутро:
Когда, казалось, все отлично,
Все сверху сыпется дерьмо!

  Когда нашёл ты, как казалось,
Умиротворение, любовь,
Как где-то вдалеке запляшет
Предвестник горя роковой...

  Порой мне кажется, что царство-
Обитель тьмы, отец греха-
Ни как ни вымысел, ни сказки
Простого дурня короля!..

 Ох, Алигьери, что за сказка,
Которую повествовал ты нам?
И что за девять тех препятствий
Теснили ужас сердце нам?

 "Грехи твои пустить не смеют
Тебя к Христову на порог!",
Но как же жить, когда вся жизнь
Один сплошной лишь грех, порок?..

 Повсюду можно встретить лица,
В которых нет порока зла,
Однако в сердце их творится
Эмоций злых тот ураган...

 Вот так бывает:
Чуть схватишь счастье ты за хвост
Как тут же вдаль то убегает,
Оставив на прощанье злость...

 Так может не живём мы даже,
Так может уж давно стоим
В длиннющей очереди к казни,
Где все в итоге погорим?..


Рецензии