Маятник безразличия...

Маятник безразличия
Головы рубит с плеч.
В роскоши и величии
Жизни не стоят свеч.

Выкрики тел расстрелянных —
Вороны по весне.
Небо ими устелено,
Словно огнём во сне.

Душат бумаги пыльные
Молодость, явь и стон.
Грозно глядят посыльные —
Кто ты, и чем силён?

Грозно глядят и цокают:
«Мясо — оно без душ.
В жарку его глубокую,
В соус из тёртых груш!»

А над могилой братскою
Снова взойдёт Луна,
Желтой, из воска, маскою.
Взглядом дойдёт до дна:

Маятник безразличия
Головы рубит с плеч.
В роскоши и величии
Сердце не больно сжечь.


Рецензии