Посвящается к. л

ты мне говоришь,
что стихи
посвящаю не тем.
что если писать - о тебе,
о любимом.
ты - ломаный мир
среди сотен систем,
окутаный тайной и призрачным
дымом.

но кто ты сейчас
для меня - непонятно.
придумай фамилию, имя себе.
чтобы на планете моей необъятной,
однажды не помер в безумной борьбе.

и черт бы побрал
эти штампы, печати.
давно я не в тренде,
прости же, увы.
наверное, я снова стала некстати.
ты выброси строки из головы.

бывает,
живешь и ищешь покоя,
и хочется счастья,
такого, чтоб ах!
а получается,
как с перепоя...
и снова вся жизнь
в каких-то соплях.

но после похмелья -
вновь передышка,
вокруг так красиво,
и хочется жить.
я знаю одно,
мне давно была б крышка.
но ты не даешь мне себя хоронить.


Рецензии