Я уж больше не жду...

***
Я уж больше не жду
             ни писем, ни встреч,
О тебе я совсем не мечтаю.
Только стоит под вечер
             устало прилечь,
И я праведным сном засыпаю.

А бывало,
        дневных не хватало хлопот:
Я металась в постели, рыдая;
И могла с наслажденьем
             всю ночь напролёт
Вспоминать дни чудесного мая.

Нас с тобою тогда
             восхищали цветы,
нам с тобой нежно пели берёзы.
В целом мире
        мне нужен был
                только ты…
И  о т  р а д о с т и  капали слёзы.

Я готова была
            даже броситься в ад,
Только б ты был со мной, любимый…
Так мечтала я тысячу лет назад,
А теперь уже осень,
               и шумит листопад…
И костры…
           Но слёзы –
                о т  д ы м а!


Рецензии