На именины лабуха

Сегодня именинник Шнейдер Лев.
Без разговоров
любимец он всех наших милых дев
и всех синьоров.

Секрет я вам открою: он не Бах
и не Чайковский,
и даже, вам скажу: увы и ах! –
не Потаповский.

Бо он, не опоздавши ни разА,
приходит рано,
синьоров и мадам встречает за
фортепиано.

Лабает Шнейдер музыку с небес
под свет софитов
на вирши всех прекрасных поэтесс
и всех пиитов.

Нас тьмы, и негде яблокам упасть,
упасть им негде, 
когда кричать одолевает страсть:
“Long live, Lev Shneider!” *

   * Да здравствует Лев Шнейдер!

27 мая 2017 г.


Рецензии