В разлуке

(транс-диалог)

- В разоблаченьи - святость веры...
Со мной скорей поговори!
Люблю тебя, люблю без меры,
и оттого душа горит!
Уходят дни в печали бренной -
совсем измучены с тобой.
Но верю я, ты будешь верной,
мы связаны одной судьбой!..
Как много горести в разлуке,
но испытать ее должны:
пока не знаем этой муки,
не празднуем в сердцах весны!..

- А ты уверен в своих чувствах?
Быть может, совесть говорит?
Уменье врать - это искусство,
но от него душа болит.
Недолго в памяти пытался
ты "образ светлый" воскрешать.
Опять и вновь - и вот, расстался,
ты счел, что лучше избежать,
избегнуть той нелепой встречи,
которой каждому не снесть...
Какая, милый, ждет потеря,
как не поруганная честь?..
Расстаться... В этом ли случайность?
Спасенье от случайных встреч,
не тех, что нам предназначались,
пропасть за сумраком безвесть?
Скажи, о ком же Провиденье
печется больше, чем о нас,
как мимолетное влеченье
откупит вечность в сей же час?

17.04.2017             а.о.


Рецензии