Люди странные, люди разные

Люди странные,люди разные,
То веселые, то несчастные,
В недостатках чужих копаются,
И судить обо всех пытаются.
Кто же право дает осуждению,
Доверять своему только мнению?
Ведь не знаем,что с кем случается,
В чем причина,за что кто мается.
Наказаний просто так не бывает,
По заслугам судьба награждает,
Кто-то выстоит, кто сломается,
Боль другим причинит ,не исправится,
Люди разные, люди странные,
От несчастий своих печальные,
У кого-то в душе гармония,
И вокруг них любви симфония,
Кто-то подлостью наслаждается,
Так гордится, что  не раскается,
Кто-то жизнью рискнет во спасение,
В битву со смертью вступив без сомнения,
Люди странные, люди разные,
Кто-то с совестью,кто отвязные,
Не суди,не судимы будите,
Может мир для души получите.


Рецензии