Уйти в День рождения

Это очень легко - в свой День рождения
Просто уйти без позволения.

Нажать на курок. Сделать шаг вперед.
Затянуть петлю. Да поглубже в брод.

Не спросив ни кого. Ни родных не близких.
Ни даже друзей. Трудней зубы стиснуть...

Опустить руки. Забыть сделать вдох.
Сказать сердцу:  "Стоп!" Потерять вход.

И замкнуть себя в пустоте мрака.
Заковать в цепи. Затянуть рубаху.

И уже не увидеть свет в конце тоннеля.
Со стороны наблюдать - жизнь покидает тело.

                05.07.2006

И обратно вернуться уже будет поздно.
Так что прежде важно подумать серьезно.

Взвесить все за и взвесить все против.
Стоит ли все завершать на такой ноте.

Короче не дать победить себя обстоятельствам.
Не заниматься самопредательством.

Взять себя в руки. Собраться с мыслями.
Пускай даже с самыми ненавистными.

И пусть время рассудит: кто здесь сильней -
Хранитель света или дьявольский змей?

                24.01.2010


Рецензии