Отчего обиделась природа?

Отчего так хмурится природа?
И опять обиделась она.
Может быть устала ты немного,
Что кругом,везде одна война?

А понять тебя, никто не может,
Ведь земля устала грохотать.
Жить со страхом, просто невозможно!
И все время жизнью рисковать.

Оглянитесь люди! Что творите?
Пожалейте вы чужих детей!
Не для войн ведь сыновей растили,
Пожалейте бедных матерей!

Не смыкают глаз они, родные
И от боли стонут их сердца.
Что такое сон, давно забыли
Только бы увидеть им сынка.

И обнять так крепко, что есть мочи.
Богу поклониться до земли.
А сынок, смахнет слезинку тоже,
Как же все устали от войны!

Отчего ,так хмурится природа?
Отчего ,обиделась она?
От того, что есть одна забота,
И названье этому-война!


Рецензии
Здравствуйте, Залина!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2017/05/28/2221 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   28.05.2017 10:07     Заявить о нарушении