Тускнеет свет апрельского двора...

Тускнеет свет апрельского двора,
Из памяти сюжеты пролетают.
Минорной одой шепчут тополя,
Плывут по небу птиц весенних стаи.

За ширмой этой радостной весны,
Где лишь добро и радость правят миром -
Скрываются потерянные дни,
Которые земля небрежно упустила.

В которых хаос, боль, разлуки,
Ни в чем не виноватых смерть людей.
Наступит день, когда отсохнут руки,
Принесшие беду в дом матерей.

Один ответ на все вопросы заготовлен:
"Будь рад тому что ты вообще живешь
Одет, обут, частично, но накормлен"
Вот только корм - очередная ложь.

Куда бы взор не пал случайно,
Везде проблемы, а виновных нет,
Что жизнь - игра всё чаще замечаю
Игра - упущенных тобою лет...


Рецензии