Не блекнущая палитра

         

Деревенское детство помнится сердцем
Сладко-щемящая боль…
Крапивная тропка усыпана перцем,
Но манит в себя родная юдоль:
Зелень садов, пышные травы,
Зычная песнь соловья.
Стрекот сорок в таёжной дубраве,
Пахучие хлебом поля.
Запах навоза, конское ржанье,
В вечном плаще бородатый пастух.
Блеянье овечек, коровье мычанье,
Орущий «подъём» зануда петух!..
Деревенское детство…
Укрывшись рогожей
Сон в сеновале – сон мертвеца.
Батькины руки с мозолистой кожей,
Мамина песнь до утра…

№  385                АПРЕЛЬ  2011 г.
 


Рецензии