***

Он брел по серым тротуарам
По тихим улицам в ночи.
Душа звала его к бульварам
Где коротались счастья дни...

Его глаза смотрели в небо,
В ту бесконечность ярких звезд.
И веря в то, что может где то
Есть место тайных его грез...

Душа проженная любовью,
И истощенная от лжи.
Вся пропиталась страхом, болью
Остались только миражи...

Остались лишь воспоминания
О той, которую любил.
Он помнил все, ее мечтания,
Которыми так дорожил...

И тот осенний тихий вечер,
Где падал желтый лист с дубов.
Он помнил первую их встречу
Он помнил первую любовь...

Ноябрь. Первый снегопад,
В котором небыло обмана.
И алым блеском догарал закат,
В седом объятие тумана....

Он выход не сумел найти,
Все получается банально.
Ведь в жизни, вечной нет любви
Она ушла. Сочла это нормально....

А он влюбленный как ребенок,
Писал стихи, в ночи звонки.
Но стало тихо.... Тысяча иголок
Вонзились в сердце. Длинные гудки

Лишь донеслись с той стороны.
И ветер хладный рвал на части
Он был наказан без вины,
Он был ей брошен на запчасти...

И только мертвый тихий город,
Его сумел понять тогда.
И этот зимний, жуткий холод
Забрал тепло все, навсегда...

И подойдя к высокому мосту ,
Где и решил поставить точку.
Он лишь глядел в ту пустоту,
Где дописать осталось строчку...

На грани жить, или быть забытым
Он тихо в слух проговорил:
-Нельзя для всех быть столь открытым,
Нельзя... Но я дурак сглупил....

Он шел по серым тротуарам,
По тихим улицам в ночи..
Глаза слепили встречных фары...
Что были так не далеки...

Но шел уже другой парнишка
С своей историей судьбы.......
Не доверяй любви, поверь братишка
Ведь на их месте можешь быть и ты!!!


Рецензии