Крест

Полдень залил светом всю площадь
И послышались звуки толпы,
Что несла чьи-то тонкие мощи,
Что уж сами идти не могли.
Слышен свист был и злые наречия,
И бурлила людская волна,
Все стремились увидеть те веточки,
Что с собой толпа принесла.
И не верилось, что в этой хрупкости
До недавнего сила была,
И не знал никто, почему
Разнеслась вдруг такая молва.
Ни кровинки, лишь кожа да кости,
Ни величества, ни волшебства,
Просто человек и не больше,
Что распят был по форме креста.


Рецензии