Ветер иногда срывает шляпы...

***
Ветер иногда
                срывает шляпы;
Обрывает провода –
И в квартирах меркнут лампы;
Он сбивает с ног
                прохожих,
И тогда
Укротить его не сможет
Президент иль царь природы –
Он утихнет сам собою…

Так идут
                за годом годы
Под печальною
                звездою,
От которой мало света.
Наконец,
                приходит лето,
И, как легкий ветерочек,
В жизнь врывается
                несмело
Тот, о ком
                так много строчек
Написать я захотела.

Разлетелась
               на осколки
Вдруг душа,
                оставив раны.
Одного боюсь –
                обмана…
Книги брошены на полки:
Нет –
       работе,
                да –
                дурману!
Кто поможет?
                Кто ответит,
Где найти такую силу,
Чтобы душу мою снова
В лед унылый превратила?..


Рецензии