Призрак художника

Бродит бездонная душа,
Со светом, в вечной темноте,
Тревожится, что-то проша,
Я приближаюсь к тебе,

И не бойся ты больно,
И глаза не раскрой,
Пролечу я спокойно,
Прикрыв дверь за собой,

Не стоит меня опасаться,
Ты не сочти за скучность,
Я мёртвый, мне положено скитаться,
Скитаться за тобой, есть - сущность,

Я стану на стражу,
Всех твоих сновидений,
Снова кистью намажу,
Свой стих безыдейный,

Меня отвергнут люди,
Для них мы все просты,
О Боль, надеюсь живы будем!
Но страшно, что отвергнешь и ты,

Ну, протяни мне руку,
Уговори остаться на плаву,
Рассей ты в мёртвом виде муку,
Да дно оно близко, но я не ко дну,

А дойдёт до таланта,
Вам оставит безбожник,
Свою подпись все того же формата,
Ваш ненужный, парящий художник.


Рецензии