Блохастая

На что рассчитывает здешний человек,
Не обделённый обществом  и Богом,
Кода он отправляет на ночлег,
Собаку мёрзнуть, за своим порогом?!

Когда в глазах его горит огонь,
Который называют "отвращением"...
"Она блохастая!Не тронь её! НЕ ТРОНЬ!"
Орёт, как дикий, и без всякого смущения.

Когда он злится на "бродячий сброд",
Отдёргивая быстро руки сына.
Его мальчишка тянет бутерброд,
Не слушая советов семьянина.

И улыбается в ответ на звонкий лай,
И ждёт пока доест, что бы погладить.
"Ты мой хороший, не переживай!
Я одиночество твоё сумею сгладить".

Отец сурово смотрит на мальца:
"Зачем тебе безродная дворняга!?
Я подарю тебе красивого щенка..."
А сын не сдвинулся и на полшага.

Он тихо так, не подбирая слов, сказал отцу
"Кода ты постареешь, папа!
Не подойдёшь, ты к моему крыльцу,
Ведь мне больных, как и тебе, не надо!

И хмурилось румяное лицо,
Собака весело хвостом своим  виляла.
Вот если б курицу учило бы яйцо!
"Блохастая" и горя бы не знала...


Рецензии