Ивушка

Ивушка плакучая склонила
веточки зеленые к реке,
плакала листвой-слезами стыло,
и круги бежали по воде.
Шелестела и шептала осень,
ветерок рассказывал стихи,
шло к зиме, та рассыпала проседь
на листочки- желтые платки.
Ивушка качала головою,
ожидала снег и холодов,
распускала пряди над волною,
обрамленьем в пурпур берегов.


Рецензии