Моя любовь

Он - моя главная причина
Проснуться утром, чтобы жить,
Чтобы забыть портвейны, вина,
И все проблемы разрешить.

Его пьянительная горечь
На мир мне открывает взор,
И ярче светят краски улиц,
И кажется забавным вздор.

Я за него готова душу
Хоть дядьке-дьяволу продать,
И по утрам своему мужу
Я с ним привыкла изменять.

Он - всегда разный: то горячий,
То мягкий, тёплый и родной,
Он все мои печали прячет
За томной пряной пеленой.

Он - всех моих поэм причина,
Он - радость, он - спаситель мой.
Он всюду - в книгах, на витринах,
Бессонной ночью он со мной.

Я не ревнива, я готова
Им с каждым поделиться вдруг:
Он - мой наркотик и свобода,
Мой кофе - мой надёжный друг.


Рецензии