Классификация пассажиров поезда

Есть такие дяди на боковых полках,
Которые сядут лицом в проход,
Глядят во все стороны с видом гордым,
ЛыжнЯми своими блокируют ход.

Они озирают вагон, как маркизы,
А кто поскромнее - то просто графья.
И морщатся, словно не вняли капризам
Их, зыркают, аристократично сидя.

Есть те, любопытен так кто от природы,
Что пялятся, смотрят, шпионят, следят.
Есть недовольные всем, от погоды
До вас. Они ноют, жужжат и нудят.

Есть дяди с пыхтеньем,
Есть дяди с амбрэ,
Но дядей с печеньем
Не виделось мне.

Есть дяди храпучие, словно моторчик -
Без устали скрасят вам тихую ночь,
(А если вы едете долго, то ночи),
Им хочется часто подушкой помочь.

Дядей плацкартных есть видов под сорок,
В поезде каждый вы точно найдёте.
Но классификацией сей дают фору
Безжалостно разные плацкартные тёти.


Рецензии