Весна

Весна - расточение сил
земли, что хранились в запасе,
за долгую кому зимы
с живым потерявших все связи.

Весна - возвращение в мир
его изначальных истоков,
питающих силой любви
любую травинку под солнцем.

И почка , что вдруг проросла
зелёною стрелкой на ветке,
в божественной воле Творца
сомнения тени не ведает.

Уверен растущий спорыш
в своей принадлежности к вечному,
и верою этой полны,
бетон сокрушают побеги.

Весна как любви прорыв,
сравнимый лишь с чудом пришествия,
весна, как амнистия миру
от чуда давно уж отрекшемуся.

___________________

27 мая 2017 г.


Фото Павла Баринова


Рецензии