Анжеле

Непредсказуемы твои желанья.
То выше всех, под парашютный свод,
До помрачения сознанья,
Шагнуть в просторный небосвод.

Может полета не хватает?
Раскинуть руки и взмахнуть!
Иль любопытство подмывает,
И хочешь дальше заглянуть?

Не просто горизонт подвинуть,-
За поворот судьбы своей,
И прошлое свое отринуть,
И на сегодня стать ничьей.

А может, потеряв опору
Мужского сильного плеча,
Решила, мало будет в гору,
Уж лучше сразу в небеса.

И, для сравнения, что круче:
Любви шатнувшийся оплот,
Или рукой раздвинуть тучи,
И окунуться в небосвод!

Или за горною рекою
Как в новую любовь шагнуть,
Себя своею же рукою
Через пороги протянуть.

Куда еще душу потянешь?
Мятежным сполохом займешь.
Себя конечно, не обманешь,
И от себя же, не уйдешь.


Рецензии