I. Под парашютом

(Посвящается саммиту НАТО 25 мая 2017 г.)         
    
Танцует бабушку Европу
Заокеанский печенег.
На парашюте рвутся стропы,
Всё меньше шансов на успех.

Ещё вчера скакали резво
С ковбоем бравым тут и там,
А нынче вместо виски трезвость,
Барак сгорел и пуст стакан.

Куда деваться? Что творится?
Содом явился в Старый Свет.
Мосье в мадам вдруг превратился
С плейбоем в спальне tet-а-tet.

В Сахаре змеи и верблюды,
Китай попутал инь и янь,
Собрались в кучу лизоблюды,
Сортирную смакуя дрянь.

Рукопожатья за спиною
Ввиду внезапных перемен
Передают и стаей воют:
«Разрушил дружбу Дядя Сэм!»

Старик собранье огорчает,
Не те из уст летят слова.
Потеют лбы, как будто чаем,
Вдруг опоилась вся «братва»:

«Кто хочет жить – платите «бабки»,
Коль безопасность вам нужна!
Суров медведь из русской лавки!
Нищает общая казна.

Нужны за бомбу два процента –
Пора бы заплатить друзья!
Никто из вас не дал ни цента,
Потратился пока лишь я.

Пускай растут у всех доходы
И процветает ВВП.
Прошу немного…  «для погоды»,
Чтоб было сухо при стрельбе».

Взмывают птицей самолёты,
Прочь унося чумных гостей.
Ныряя клювом, жмут высоты, 
Вздымая вверх земных царей.

Из неуютного уюта
Спасаясь дружно, как один,
Сигают вон на парашютах,
Так экономится бензин.

Порвало ветром в клочья стропы –
С востока пламенный привет!
Вот, печенюшечка Европе
От печенегов на десерт.


Рецензии