У тебя два лица

 

У тебя два лица…  у тебя два лица…
И в одно я хотела б глядеть без конца.
А другое  лицо твоё не на виду…
Что-то в нём вдруг блеснёт, предвещая беду.

У тебя две души: та, что любит меня,
И другая, что терпит, беззвучно кляня,
Отрываясь в безумствах, спасаясь в вине,
Не умея повергнуть стремленья ко мне.

И конца не предвидится этой войне.
Но – о,  ужас – такой ты мне дорог вдвойне.
Не любить, не простить я тебя не  могу.
Всей душой  я привязана  к другу – врагу.
4.08. 2013


Рецензии