Листал, как ветер!

Ушли в потухший дня закат -
Друг другом мы наполнены!
И нежность рук, и тает взгляд -
Меня собой наполнил ты!
Вчера так много поняла,
Везде, где я не понята,
Как будто раньше не жила -
Сейчас тобой наполнена!
Листал, как ветер, пеньюар,
Ты пылом от дыхания,
Подсвечник тихо догорал,
Нам обострив внимание!
И жемчуг уходил в ковер,
Там вместе утопали мы,
И шепот был, не разговор –
Во времени растаяли...
Совсем потухшая свеча,
По стенам силуэтами -
Нам рисовала все сначала,
Наш танец с пируэтами!
Ты уводил меня в миры,
Солнца лучом пронизывал,
«Не уходи!» - снова просил,
С души мне раны слизывал!
Плыла на встречу я лучам,
И в нежности все таяло,
И я была вся горяча,
Снова свеча растаяла!
Третьей свечой играет свет,
Дрожью моей небесною,
Пришел ко мне ты, как рассвет,
Обнял счастливой песнею!
В игре свечей играли мы,
Нам свечи шли приметами,
И были вовсе не нужны,
Вопросы нам с ответами!
«Не уходи!» - просила я -
Теперь тебя, об этом же,
Ты для меня, я для тебя,
В одной мы нитке жемчуга!


Рецензии
Спасибо, очень красивая подача!

Граф Кали Остро   27.05.2017 21:33     Заявить о нарушении